Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Cara Buat Pisang Karamel Coklat Keju Anti Galau


Bahan-bahan
  • 5 buah pisang kepok bagi menjadi 4 memanjang
  • 20 lembar kulit lumpia
  • 1 sdm tepung terigu larutkan dengan sedikit air
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng
  • Isian : 75 gram keju parut & meses coklat
  • Saus : 50 gram gula pasir & 60 ml air
Cara membuatnya
  1. Siapkan bahannya.
  2. Letakkan pisang di atas kulit lumpianya. Lalu isi dengan keju cheddar parut dan meses coklat.
  3. Gulunglah pisang beserta kulitnya. Bagian ujung dan tepi-tepinya supaya menempel olesi dengan larutan tepung terigu.
  4. Ulangi sampai habis.
  5. Goreng ke dalam minyak panas. Kalau sudah matang (warna keemasan) angkat lalu tiriskan.
  6. Dalam membuat saus, larutkan gula dan air. Masak hingga mengental (jangan sampai gosong). Matikan api. Tuangkan di atas pisang yang sudah digoreng.
  7. Selamat mencoba.