Skip to content
Resep Membuat Fuyunghai
Bahan-bahan
- 3 butir telur ayam
- 1 batang daun bawang
- 2 buah wortel
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Merica
- Tepung tapioka
- 50 gr udang
- 100 gr daging ayam giling
- Minyak
- Kacang polong
- Tepung terigu
Bahan saus
- 1 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- Saus tomat
- 1 buah cabai merah
- 1 Buah tomat merah
Tahapan Membuat
- Campur telur, 1 siung bawang putih (cincang halus), 1/2 buah bawang bombay (cincang halus), daging ayam cincang, garam, dan sisa tepung tapioka. Kemudian aduk hingga rata.
- Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak agar telur bisa kering setelah digoreng. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Tiriskan.
Cara Membuat Saos
- Panaskan minyak, dan tumis 1 buah bawang putih yang sudah dimemarkan. Tambahkan 1/2 buah bawang bombay (iris panjang) hingga harum.
- Masukkan irisan cabe, aduk hingga layu. Kemudian, masukkan wortel dan 1 batang daun bawang yang sudah diiris kasar. Aduk hingga setengah matang.
- Masukkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Setelah diaduk rata masukkan kaldu ayam. Masak hingga mendidih.
- Saat hampir matang, masukkan larutan tepung tapioka (2 sendok teh tapioka yang sudah dicampur dengan 2 sendok makan air dan aduk sebentar lalu angkat.