Cara Membuat Kentang Keju Kekinian
Bahan
- 500 gram kentang
- 100 gram tepung maizena
- 50 gram keju parut
- Garam (secukupnya)
- Lada bubuk (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- 1 batang daun seledri (cincang halus)
- Minyak goreng
- Rebus atau kukus kentang hingga matang dan empuk. Kupas kulitnya, hancurkan kentang.
- Tambahkan tepung maizena, keju parut, garam, lada bubuk, kaldu ayam dan daun seledri ke dalam kentang.
- Aduk semua bahan hingga rata dan pastikan rasanya pas.
- Cetak kentang dengan cara diambil sedikit dari wajan kemudian gulung-gulung pakai tangan sesuai selera.
- Panaskan minyak, goreng kentang keju hingga bagian luarnya kering dan berwarna kuning keemasan.
- Angkat kentang keju goreng yang matang, tiriskan.
- Sajikan kentang keju ini bersama saus sambal atau saus tomat.